2017年普通高校上海招生咨询会暨高考填报志愿讲座昨天在上海图书馆举行

2017年5月5日

   由高等院校上海展示会组委会主办的2017年普通高校上海招生咨询会暨高考填报志愿讲座4月29日在上海图书馆举行,各重点大学受到考生及家长的关注。

    今年的普通高校上海招生咨询会暨高考填报志愿讲座,共有来自全国各地的40多所高校参加,来自各省市的“985工程”、“211工程”大学前来招生,吸引了不少考生家长关注。最为火爆的是香港中文大学(深圳)、北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,咨询点前被围得水泄不通。很多家长认为学生在中外合作院校就读,对英语等方面的能力比较注重,具有国际的教育背景,在就业和发展更有优势。

    咨询会现场中南大学、东北大学、香港中文大学(深圳)、北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、北京科技大学、长春理工大学、河南工业大学、苏州大学文正学院、山东大学、西北农林科技大学、太原理工大学等学校发布了2017年在上海的招生计划和招生方案,详细的分析了今年的上海高考综合改革方案,指导考生和家长如何填报志愿。

    苏州大学文正学院招生就业处副处长周建军建议考生在选择学校专业时应根据自己的兴趣、爱好,合理填报志愿,志愿选择应保持一定梯度。填报普通批次时,要注意按照“冲一冲、稳一稳、保一保的思路,梯度填报志愿。

    北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院学生事务部部长于世春建议,在高考升学填报志愿应注重学校的培养模式,除了专业知识的学习以外,还更应该注重学校的素质教育和综合能力教育。