滁州职业技术学院欢送首批赴台交流大学生

2012-09-26

   9月25日下午,滁州职业技术学院隆重举行首批赴台交流学生欢送会。院党委书记沈中林、院长李柱梁及市台办、公安局出入境机构和各系部、有关处室相关领导出席了欢送会。欢送会由院长助理、招生就业处处长穆松主持。

   

   台湾的职业教育,起步早、办学模式多样、体系完善、师资水准高,被台湾企业界誉为台湾经济腾飞的秘密武器之一。院党委书记沈中林在讲话中,对有关各方为学院首批赴台学生顺利成行所提供的快捷服务表示真诚感谢,对艺术系7名同学赴台开展为期4个半月的学习交流表示热烈祝贺。沈中林强调这次学习赴台交流学习,是学院开放办学、对外合作办学的创新举措,具有里程碑意义。今后将在总结经验的基础上,不断扩大对外交流的规模,实现常态化运作。

  院长李柱梁代表学院致辞,他强调此次学院组织学生赴台进行为期一学期的交流学习是学院首次成批次选派学生赴台交流学习,既有利于提高学院声誉,提升专业建设,又有利于学生拓宽视野,提高综合素质,具有重大深远意义。希望同学们增强大局意识,珍惜此次机会,刻苦学习,以实际行动为母校争光,不辜负国家、学院和父母的期望。

   沈中林、李柱梁以及市台办文勇向学生介绍了台湾社会和高等教育的基本情况以及赴台注意事项。希望同学们时刻牢记祖国的利益高于一切,赴台后要严格遵守外事纪律,遵守台湾地区的法律法规,尊重当地的风俗习惯,注意个人安全;在学习过程中,要严格要求自己,发扬团队精神,团结互助,树立职院学子的良好形象;与母校、家庭保持密切的沟通联系,高高兴兴学习,平平安安回校。

   穆松主持欢送会,希望同学们能遵守纪律、珍惜时光、努力学习、学有所成,归校后多形式积极传播学到的先进理念。艺术系书记陈震、学生家长也纷纷寄语赴台交流学生,希望同学们严格要求自己,努力克服一切困难,不断提高自身的职业技能和自我发展能力,圆满完成学业并按时归来。赴台学生代表也做了表态发言。

   沈中林、李柱梁等与赴台同学一一握手并合影留念,依依惜别之情溢于言表。滁州职业技术学院首批赴台交流学生共有7人,均来自艺术系。他们已于9月26日启程赴台湾交流学习。