2011年招生工作总结大会在黄山召开

   高等院校展示会组委会深入学习贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》精神暨全国普通高校2011年招生工作总结大会于2011年10月19日至10月23日在安徽省黄山市天都国际大酒店隆重举行。

   为了更好的贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中的规划,10月19日至10月23日期间我会组织参会代表们认真学习《纲要》中精神。《教育规划纲要》是党中央、国务院对我国未来十年教育事业发展进行的全面谋划和前瞻性部署,是当前和今后一个时期全国教育工作的行动纲领和指南。

    10月23日,我会主办的《全国普通高校2011年招生工作总结大会》同期在黄山召开,会议由办公室主任董华容主持,高等院校展示会组委会特聘专家金同康院长做重要报告,参会的各个学校代表也都踊跃发言。金同康对《纲要》中涉及高校考试招生制度改革的章节做了详细论述,对当前高校考试招生改革的热点、难点和重点阐述了自己的看法,参会的各个学校代表也都详细阐述了前几天中学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的心得体会,介绍了学校的招生情况,并围绕着实际招生工作中碰到的一些难点如报到率、志愿填报等展开了激烈的讨论。