大陆高等院校展示会组委会专家参访南台科技大学

   20111026高等院校展示会组委会参访团由陕阳忠主委率团一行人,于日前在台湾南台科技大学参访,受到南台科技大学行政副校长吴新兴博士、张鸿德教务长及国际事务处王永鹏处长等热烈欢迎。

   南台科技大学行政副校长吴新兴在致词中表示,南台科大目前有近600位专任教师,7成以上具博士学位,拥有优秀的教师团队;而且,学校重视与企业合作,将企业最新的技术与观念引进校园,理论与实务并重,学校并鼓励师生参与竞赛。南台科技大学在技职司的技职风云榜中总积分名列数一数二。在全台164所高等校院中,学生总人数排名第七,每年学生人数不断成长,表示南台科大办学绩优,充份展现南台科大的竞争力。

   在交流座谈会中,参访团陕阳忠团长致词时表示,希望藉此建立广泛密切的交流关系,对台海两岸高等教育有所贡献。访问团员们相当赞扬南台科大,该校不仅获得教育部近五年教学卓越计划补助金额最高,更是大陆联招委员会的负责学校,由此可见南台科大的办学实力,访问团员纷纷表示,希望今后能够进一步与该校建立合作交流关系,并能选送交换学生来台就读。

   交流座谈会后访问团在国际事务处同仁的陪同解说下,走访南台科大的校史室、设备先进的图书馆、研发成果展示厅等。最后来访贵宾也参与了『百年卓越、「手」护南台』陶艺创作墙烙印,陕阳忠团长表示此为访台行程中最特别的纪念,为此行留下一个美丽的印记。